Loading..
Processing... Please wait...

Product was successfully added to your shopping cart.



Агентство маркетинговых коммуникаций

M.A.C. – ТРИ БУКВЫ ИЗМЕНИВШИЕ МИР
By SA beauty
makeup,mac,визаж,макияж,история,MAKEUP,AND,YOU,PROFESSIONAL

 

M.A.C.  – ТРИ БУКВЫ ИЗМЕНИВШИЕ МИР

 

Пожалуй, нет такой девушки, которая  не слышала о косметике M.A.C. Сегодня это не просто название канадского бренда, а символ качества, профессионализма и хорошего вкуса. Ни один модный показ или  фотосъемка для глянцевого журнала   не обходится без этой косметики. Но почему? Думаю, ответ на   этот вопрос стоит искать в прошлом. Итак...

Начало 1980-х гг. Торонто. Мастер визажа и фотографии Фрэнк Тоскен ломал голову над решением проблемы, которая  преследовала его на каждой съемке – яркий makeup модели в жизни терял свою красоту и насыщенность на фото. Также большой проблемой было отсутствие подходящих кистей для макияжа и прочего инвентаря. Но если с инструментами решилось все просто: Фрэнк купил кисти в  художественном магазине и придал им необходимую форму, то с решением первой проблемы предстояло еще попотеть. Недостаток ярких, качественных подходящих для fashion-съемок  косметических продуктов можно было восполнить, только создав нечто новое.

 

 На  фото: Слева – Линда Евангелиста , справа – Фрэнк Тоскен

В один прекрасный день Фрэнк навестил лучшего друга,  по совместительству хозяина сети салонов красоты Фрэнка Анджело и озвучил свою идею:  вместе создать новую косметику. Естественно, у ребят имелись идеи, но без познаний в области химии их было невозможно реализовать.

Фрэнк Тоскен обратился за помощью к своему родственнику Виктору Касале, который имел необходимые знания и опыт работы в данной сфере. Рассказав  Виктору все о визаже и представлениях будущей косметики, он получил от мастера - абсолютно новую профессиональную косметику.

«Нашим первенцем была матовая помада – первая помада, которая выглядела на губах, как  в тюбике. Она отлично смотрелась на снимках, цвет не тускнел и не искажался. Я был в восторге»,- рассказывает творец.

Вскоре Фрэнк расширил арсенал производимой косметики: кроме помад появились кисти и пудры, которые с радостью покупали другие визажисты. В их числе была даже Debi Mazar –  личный визажист Мадонны!

 Бизнес стал стремительно развиваться, и вот на свет появился будущий мировой бренд  Makeup Arts Cosmetics(аббревиатура М.А.С).

Фрэнка Тоскен говорил, что изначально даже не думал о своей косметике как о международной косметической марке. Он собирался продавать косметику только коллегам по цеху. Но разве человек, единожды попробовав что-то очень новое, качественное и необычное, не захочет вкусить это снова?

 К примеру, модель Линда Евангелиста была в восторге от карандаша для губ, которым ее накрасили на одной из фотосессий, и захотела такой же приобрести для себя. Вскоре, сама королева поп-сцены Мадонна пожелала  стойкую красную помаду,  и получила M.A.C Russian Red. Именно этот легендарный оттенок мы видим на фото певицы из обложки альбома BLOND AMBITION. После нескольких упоминаний о М.А.С в интервью поп-дивы, к Фрэнку обратились многие другие звёзды, как за косметикой, так и с предложениями сотрудничества. Среди них: Элтон Джон, Ширли Мэнсон, Брук Шилдс, Проэнцо Шулер, Фёрджи, Памела Андерсон, Дита Фон Тизи др. 

 

Обложка альбома Мадонны «BLOND AMBITION»         На фото: Элтон Джон для рекламной кампании М.А.С

Помада M.A.C Russian Red        .

 Первый магазин косметики М.А.С. был открыт в 1985 году. Он отличился от других магазинов своим подходом к потребителю. Главное здесь – возможность увидеть и попробовать косметику покупателю! Если последний  растеряется в богатом ассортименте, на помощь всегда придут профессиональные продавцы-консультанты.

 По сути, это первая фирма в своей отрасли, что сделала ставку на качественную подготовку своего персонала. Работники магазинов М.А.С изучали все тонкости сферы продаж, технику проведения мастер-классов, учились общаться с клиентом. Вместо увеличения продаж  через рекламу, подарки, акционные предложения и скидки, творцы М.А.С сделали ставку на качество продукции и высокий профессиональный уровень персонала.

«Если целью большинства магазинов тогда были просто продажи, то мы, наоборот, хотели научить нашего клиента пользоваться приобретенным продуктом, дабы тот не испытывал разочарований и неудобств. Тогда это была уникальная практика», - резюмирует Тоскен.

Компания отказалась от вычурных упаковок, что лишний раз подтвердило целевую направленность косметики – использование визажистами и другими профессионалами fashion-индустрии.

До 1994 р. М.А.С просуществовала как отдельная марка. Далее контрольный пакет акций выкупили небезызвестные Estee Lauder Companies. Уже в 1998 г. косметический гигант приобрел все акции компании, и на пост президента М.А.С. был назначен Джон Демси. Такой поворот событий ничуть не изменил философию бренда, а, наоборот, дал новые возможности для творчества, расширения и экспериментов.

 Из-за эпидемии СПИДа во всем мире, в 1994 г. основатели М.А.С создали  М.А.С  Aids Funds – фонд помощи больным СПИДом и ВИЧ-инфицированным. Компания занимается благотворительностью: это участие в таких социальных акциях по сбору средств, как Viva Glam, “Kids Helping Kids Greeting Cards”, организация концертных туров в поддержку больных СПИДоми привлечение к этому различных знаменитостей. Такая благотворительная деятельность продолжается и сегодня.

Девиз М.А.С – «Косметика для людей всех рас, всех полов и возрастов!». И часто можно наблюдать рекламные плакаты бренда, где изображаются мужчина с накрашенными губами, пожилая женщина в ярком необычном образе или даже трансвестит.

 Также компания поощряет индивидуальность тем, что берет на работу сотрудников с неординарной внешностью. «У нас талантливые работники, которые хорошо знают индустрию моды и красоты, они любят и всегда выбирают наш бренд, поэтому мы им доверяем и позволяем быть теми, кем они есть на самом деле».

Сегодня ни одно важное событие в мире красоты и моды не обходится без М.А.С. Она в числе авторитетнейших бьюти-компаний, чей продукт имеет поклонников во многих странах мира, и Украина в их числе. То, что  бренд  выбирают звезды первой величины - Мадонна, Бритни Спирс, Сара Джессика Паркер, Линда Евангелиста, Памела Андерсон и другие – показатель качества и мирового признания. 

 

Алёна ТКАЧЕНКО